Новости фонда поддержки

На 69-ом году после непродолжительной тяжёлой болезни скончался коллега, ветеран строительной отрасли Бурятии Павел Иннокентьевич Горяшин

Фонд поддержки дольщиков республики с глубоким прискорбием сообщает, 28 сентября 2022 года на 69-ом году после непродолжительной тяжёлой болезни скончался коллега, ветеран строительной отрасли Бурятии Павел Иннокентьевич Горяшин.

Родился Павел Иннокентьевич 12 июля 1954 года в селе Курумкан, там же пошёл в школу. Сразу после её окончания, в 1971 году, поступил на службу в трест «Бурятцелинстрой» рабочим.

В 1976 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
До работы в Фонде поддержки дольщиков Бурятии Павел Иннокентьевич прошёл доблестный трудовой путь.
1979-1980 гг. – мастер Дукатского СМУ треста «Дукаттяжстрой».
1980-2004 гг. – строительная организация военной отрасли ФГУП «Управление строительства – 71» (до этого именовалось Управлением строительства № 102, войсковой частью № 73697, ДГУП «Управление строительства – 71»), трудился в качестве мастера, прораба, начальника отдела инженерной подготовки, ведущего инженера-руководителя группы отдела комплексной инженерной подготовки, начальника производственного цеха, начальника производственно-технического отдела.
2004-2007 гг. – Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия (главный специалист, заместитель начальника отдела).
2007-2013 гг. – Служба государственного строительного надзора Республики Бурятия (главный специалист, консультант).
2013-2020 гг. – заместитель директора по производству ООО «Сити-Строй».
2020-2021 гг. – главный инженер ООО «БайкалСити».

В июне 2021 года Павел Иннокентьевич принял приглашение на работу некоммерческой организации «Фонд поддержки граждан – участников долевого строительства на территории Республики Бурятия», где он трудился на ответственной должности главного специалиста по строительному контролю. Фонду поддержки дольщиков Бурятии требовался именно такой опытный специалист, который не только знал теорию строительного дела, но и сам с самых низов прошёл трудовой путь от рабочего.

Павел Иннокентьевич участвовал в строительстве объектов всесоюзного, республиканского и муниципального значения. Принимал участие в строительстве Горнообогатительного комбината в п. Дукат Омсукчанского района Магаданской области, автодорог «Иркутск – Улан-Удэ», «Ивогла – Гусиноозёрск», Селенгинского моста, радиозавода в г. Гусиноозёрск, Мотостроительного завода 4-й километр Спиртзаводского тракта, заводов Крупнопанельного домостроения в Микрорайоне Силикатный, Легких бетонных изделий, Автоматических систем, жилья для переселенцев в п. Мясокомбинат, 102 и 111 Микрорайонах, объектов инженерного обеспечения города Улан-Удэ: котельной «Юго-Западная», насосных станций, водонапорных резервуаров, водоводов в юго-восточном и юго-западном направлениях города, канализационно-насосных станций в 42-ом и 111-ом Микрорайонах, коллекторов, в завершении проблемных объектов в жилых комплексах «Юго-Западный», «ПСК «Тамир», «Проспект», «Ангара-2», ЖСК «Новосёл». Это далеко не весь список объектов, в строительстве которых принимал участие Павел Иннокентьевич.

В 1983 году ему присвоено звание «Ударник коммунистического труда», в 2009 году за высокий профессионализм, многолетнюю добросовестную работу в отрасли строительства и жилищно-коммунального комплекса награждён Почётной грамотой Правительства Республики Бурятия.

Общий стаж работы Павла Иннокентьевича в строительной отрасли – 51 год.

Коллектив Фонда поддержки дольщиков Бурятии выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Павла Иннокентьевича Горяшина. Нам будет не хватать опытного коллеги и очень хорошего человека, который своей энергией, позитивным настроем и великолепным чувством юмора мог разрешить любую ситуацию.

Скорбим.
Made on